Не должен человек быть брошенным в беде

«Кто вы? Зачем вам это надо?» – такими вопросами встретили в новотитаровском хосписе волонтеров, пожелавших ухаживать за умирающими людьми.Полгода назад в отделение паллиативной ... Читать

Верить ли снам?

Сегодня так популярны всевозможные сонники. Так что же такое сновидения на самом деле, и как к ним следует относиться христианину?Треть своей жизни взрослый человек спит. Причем с... Читать

Моим близким не будет стыдно за меня

Путь к Богу у каждого свой. И нередко бывает, что он достаточно тяжел. История Виталия Рыженкова – не исключение.– Виталий, расскажите немного о себе.– Родился я в благополучной лю... Читать

Бог отвечает на все молитвы

Многие люди считают «ответом на молитву» исполнение Богом просьбы, обращенной к Нему. Если молитвенная просьба не исполнена, это часто воспринимается как молитва, оставшаяся без ... Читать

Они не отчаиваются

Любовь способна изменить жизнь человека. Особенно, если это любовь родителей к своему ребенку. Знали ли вы, что великого изобретателя Томаса Эдисона в школьные годы его жизни учи... Читать

«Спасибо маме за молитву»

Почти пять лет я как вор был в международном розыске. Для меня в то время все в мире измерялось деньгами. Потом понял, что такая жизнь не имеет никаких перспектив – на день или д... Читать

Из дневников Блеза Паскаля

«Господь, я не прошу у Тебя ни здоровья, ни болезни, ни жизни, ни смерти, но прошу: распоряжайся моим здоровьем, моими болезнями, моей жизнью и смертью для Твоей славы…Тол... Читать

О молитве

Если ты не помолишься один день – ты сам заметишь это; если одну неделю – твоя семья заметит это; если один месяц – твои соседи заметят это; если один год – все окружающие люди з... Читать

Спор братьев

Тима и Вадик были близнецами. Росли они в семье христиан, поэтому жили дружно. С детства мама учила их молиться Богу, любить Его. Она говорила, что нужно так жить, чтобы нравитьс... Читать

Голос совести

У мальчика Пети была верующая бабушка. Она учила его всегда говорить правду, и Петя, нужно сказать, старался угождать бабушке.Однажды бабушка взяла Петю в магазин за покупками. В м... Читать

Любовь выше справедливости

В борьбе за справедливость начинались чуть ли не все войны между людьми. Справедливость – в большой цене, но не она является наибольшей добродетелью.Не противься злому«А Я говорю... Читать

Любовь, которая дольше, чем навсегда

Господь, почему Ты любишь Своих детей?Почему Ты терпишь нас? Ты даришь нам каждый вздох, но благодарим ли мы Тебя? Ты даришь нам тела, не похожие друг на друга, но прославляем ли ... Читать