«Спасибо маме за молитву»

Почти пять лет я как вор был в международном розыске. Для меня в то время все в мире измерялось деньгами. Потом понял, что такая жизнь не имеет никаких перспектив – на день или два, может быть, а потом – неизбежная расплата.

Все это время за меня молилась мама, молилась церковь, в которую она ходит. Были критические ситуации, связанные с большими деньгами и большой опасностью для жизни. Только теперь я понимаю, что Бог по молитвам моей матери и церкви хранил меня и выводил живым из обстоятельств, в которых у меня без Его милости не было даже шансов остаться в живых.

Но закон все равно настиг меня. В начале 2010 года прибыл в колонию.

Я узнал, что в колонии есть христианская церковь, и согласился прийти на богослужение, сам не знаю зачем. Сначала ничего не понял. Потом, в один из вечеров, когда изучали Библию, я вдруг понял, что со мной что-то происходит. Необычные для меня переживания усилились, когда начали в песнях поклоняться Богу. Братья во Христе начали за меня молиться. За всю свою предыдущую жизнь я не помню, чтобы я плакал. Но тогда я не просто плакал, а рыдал. Вместе со слезами с души упал груз, который так тяготил меня. Я открыл тогда глаза и реально понял, что смотрю на людей уже по-другому: я их теперь люблю!

Именно с Богом узнал более открытые чувства. Если раньше все измерялось деньгами, бытовыми удобствами, то теперь измеряется любовью, доверием, дружбой. А ведь раньше я никогда не мог себе позволить такую роскошь, как дружба.

Не скрою, после этого дня в моей жизни было еще очень много трудностей, но я уже был не один — у меня появился Заступник Иисус и братья во Христе.

Евгений Дмитриев, ИК №24 (Петровское, Луганской обл.)

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...