Спор братьев

Тима и Вадик были близнецами. Росли они в семье христиан, поэтому жили дружно. С детства мама учила их молиться Богу, любить Его. Она говорила, что нужно так жить, чтобы нравиться Богу.

Однажды, возвращаясь из воскресной школы, братья сильно поспорили. Они чуть ли не бежали по дороге, спеша побыстрее рассказать маме о своих переживаниях.

***

Дома ребята наперебой начали рассказывать.

– Мамочка, можешь ты себе представить такое, чтобы люди так просто летали, не сидя в самолете или ракете? – выпалил Тима. В глазах его искрилось любопытство.

– Нет, – рассмеялась мать, – этого я не могу себе представить.

– Вот видишь, видишь! Мама тоже так говорит, как и я! – торжествовал Тима.

Вадик взорвался. Его терпению и выдержке пришел конец.

– Если так написано в Библии, то это правда! Бог не может лгать! И учитель никогда нас не обманывал! – задыхаясь от волнения, высказался он.

***

Мать, поняв серьезность разговора, попросила рассказать, что говорил им учитель в воскресной школе. Тима открыл уже было рот, но Вадик перебил его.

– Учитель сказал, что Господь Иисус скоро снова сойдет с неба. Тогда затрубит громко Архангел, и все мертвые, которые верили в Иисуса, воскреснут, а живые верующие изменятся, и все вместе подняты будут на облака для того, чтобы встретиться с Господом на воздухе. Мам, если в Библии это написано, то так и будет на самом деле?

Как только Вадик замолчал, Тима выпалил:

– Но ведь так не может быть, мама! Если люди поднимаются вверх на самолете, то это мне понятно. А так просто, без всего… Разве только верующие вознесутся к Нему? Как можно выбрать их из всех людей?

– Учитель прочитал еще, что две женщины будут вместе работать, и одна останется, а другая внезапно исчезнет. Если бы ты слышала, как все в классе начали кричать: «Как все это произойдет?!» И тогда учитель сказал: «Я тоже не могу себе представить, как это все будет происходить, но так написано в Библии. Скоро сбудется то, о чем сказал Бог, и мы увидим и узнаем все».

***

Вадик всеми силами защищал правдивость и точность Библии и мнение учителя.

– Это правда, мама! Каждый сам должен поверить в это чудо. В Библии нет неправды!

– Вы можете выслушать, что я вам расскажу? – спокойно спросила мама.

Оба мальчика кивнули головой. От волнения и горячих рассуждений щечки у них стали ярко-розовыми. Желание знать, как же произойдет такое чудо, заставило их притихнуть и насторожиться.

– Дети, людям не всегда понятно, что делает Бог. Он бесконечно велик и могуч. В Библии Он открывает нам Свои намерения, но все же своим умом мы не можем постичь Его чудес.

Когда Иисус жил на земле, люди не верили, что Он – Сын Божий. Поэтому они часто хулили Христа. Сейчас мы тоже не понимаем, как Господь призывает и прощает грешников, делает их новыми людьми.

Пораженные этой истиной, ребята замерли. Недобрый огонек, вспыхнувший в их сердечках, погас.

Они вспомнили, как совсем недавно им самим Бог простил грехи. Как же они тогда радовались! Мама продолжала:

– Я тоже не могу представить себе, как произойдет наша встреча с Господом, но это будет, дети!

Бог знает тех, кто Ему принадлежит. Только их Он возьмет к Себе.

Представьте себе горсть деревянных опилок и среди них немного железных. Если к этой кучке поднести магнит, все ли опилки поднимутся?

– Нет, только железные!

– Но ведь железных опилок среди деревянных даже не видно было! Как же это получилось?

На призыв Бога откликнутся только Его люди. Они-то и будут подняты на облака к Господу. Поймем мы эти чудеса лишь в вечности. А сейчас нужно верить словам Иисуса и ни в чем не сомневаться. Совсем скоро придет Христос. К встрече нужно старательно готовиться, чтобы не оказаться такими, как деревянные опилки, которые не могут притягиваться к магниту. Господь сказал, что увидеть Его, а значит и подняться к Нему, сможет только тот, у кого чистое сердце. Помните слова Иисуса: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8)?

***

Тима и Вадик хорошо помнили этот золотой стих. Сегодня на уроке они рассказывали его.

– Как же это чудесно – подняться к Иисусу в самое небо!

– Мама, давай всегда будем чистыми! И, как только зазвучит труба, мы вознесемся прямо на облака к Иисусу! Во, чудо какое! Это же очень интересно! Быть на небе, на облаках вместе с Господом – настоящее счастье!

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...