Свидетельства

Герои нашей сегодняшней публикации – двое мужчин, искренне верующих во Христа. Они живут в одном городе и ведут образ жизни праведных людей. Несмотря на то, что эти мужчины разного возраста, различных профессий, они движимы единым духом – Духом Божиим. Но так было не всегда..

«Меня держали в настоящем рабстве»

Знакомьтесь: наш первый герой – Юрий Попандопуло. Водитель частной бетономешалки. Звукорежиссер в музыкальной группе церкви «Вифания»

– Расскажите, что побудило Вас обратиться к Богу?

– Если кратко – бессилие и отчаяние. Ведь грех, как трясина. Засасывает человека постепенно так, что до смерти остается буквально четыре шага. Когда это понимаешь, кричишь к Богу о спасении. А уж Он-то всегда приходит на помощь. В нужный час и в облике «своего» человека.

– Поделитесь предысторией встречи с Господом.

– Родился я на Кубани, в станице Северской. Единственный сын у родителей, но воспитывался мамой. Уезжали с ней жить в г. Норильск. Там 6 лет занимался биатлоном. Окончив школу, выучился на повара-пекаря.

В 1987 году был призван на срочную службу в армию, в ракетные войска стратегического назначения. Демобилизовавшись, начал работать автослесарем и мало-помалу стал выпивать.

Потом перешел на другую работу – водителем грузовых машин в режиме вахтового метода. Появились деньги и соблазны «красивой жизни». Со всеми составляющими. 27 лет мне хватило для того, чтобы почувствовать большую усталость от жизни и желание этот калейдоскоп остановить.

Пить я не смог бросить. Еще и мама, увы, запила, и через 2 года ее не стало. Я после ее ухода устроился работать на скотобойню. Работа страшная и тяжелая. Там водка «лилась рекой». Я, как говорится, не просыхал. У меня не было ни единого дня трезвой жизни.

– Что же было дальше?

– А дальше я попал, не поверите, в рабство. Как бы это дико ни звучало, но возможно и такое, как оказалось. Польстился на хороший заработок, поверив малознакомому человеку, который позвал меня работать на другую скотобойню в соседнем селе. Четыре раза пытался бежать оттуда. Удалось только на пятый раз.

По дороге домой я решил повидаться с серьезным порядочным человеком, моим знакомым христианином Алексеем Редуном. Он посоветовал мне податься в поселок Тхамаху, где есть христианская община помощи зависимым людям.

Мне очень хотелось забыть кошмар, который продолжался 14,5 лет (столько я работал бойщиком). Хотелось излечится и увидеть другую жизнь.

– Было ли у Вас желание привлечь к уголовному наказанию человека, который завлек Вас к себе обманом и удерживал насильно?

– Когда находился в общине, я попросил Бога дать мне силы простить обидчика. В общине я покаялся, принял водное крещение, научился молиться.

Там я будто прозрел. Увидел, что небо синее, деревья одеты в изумрудную листву, а люди, оказывается, бывают добрыми, даже те, у кого есть наколки на теле, иллюстрирующие всю их прошлую биографию.

Только став верующим человеком, осознал всю глубину Божьей любви. Ведь это удивительно: при таком образе жизни, который я вел, не получить инвалидность! Чудо даже то, что я вообще жив остался!

– Сколько лет Вы уже верующий человек?

– Вот уже 4 года, как я обрел духовную семью – церковь.

– Что хотелось бы пожелать читателям?

– Не отчаиваться. Стоять в прошении к Богу с верой. Мы делаем к Нему первый шаг, а Господь нам навстречу делает все десять. Помнить о том, что мы все можем в укрепляющем нас Иисусе Христе!

«Я обманывал сам себя»

Наш второй герой – Артур, по профессии врач.

Артур (фамилию попросил не указывать) – хороший специалист, уважаемый коллегами работник.

Сам он своим главным достоинством считает тот факт, что является христианином. Его Господь освободил от наркотиков, алкоголя и сигарет. Чувствует себя счастливым от того, что окончательно расстался с этим балластом.

«Хочется каждое утро просыпаться и с удовольствием идти на работу. Любовь к пациентам дает Господь, в этом – мое служение людям, – рассказывает Артур. – Я – урожденный воркутинец. Детство было, как у многих. Нас со старшей сестрой двое у родителей. В школе неплохо учился и занимался каратэ. В 5-м классе из любопытства попробовал алкоголь и сигареты. А, когда поступил в мединститут и уехал на учебу в другой город, «развернулся» по полной программе. Я обманывал сам себя: будучи медиком, даже пытался выискивать в справочниках какие-то плюсы приема наркотиков. Получив диплом, приехал жить к отцу на юг. Успел жениться. Супруга, медсестра, вытерпела меня 1,5 года.

Отец не жалел для нашей семьи никаких средств. Купил мне машину. Было у нас и свое жилье. Но наркотики я не мог бросить.

Однажды ко мне на работу, когда я был на дежурстве, пришли полицейские и забрали меня в участок. Благодаря моим близким, меня отпустили. Но мне было поставлено условие – расстаться с пагубной зависимостью, а для начала попытаться полечиться.

Я сорвался и гордо ушел из дома в никуда. За ночь напился до умопомрачения и набедокурил в городском кафе. Сотрудница этого кафе оказалась знакомой одной из нынешних моих сестер во Христе. И вот эта женщина, Екатерина Владимировна, позвонила отцу. Убедила его, а потом с ним и меня, что есть шанс освободиться навсегда от наркотической зависимости. И этим шансом является христианская община в поселке Анапском. Я принял эту новость как настоящее спасение и выход из того тупика, в который сам себя загнал. Пробыл в общине один год. Очень благодарен ее пастору Валерию Ахаладзе.

Моя мама тоже уверовала во Христа и теперь вместе со мной посещает церковь.

– Вы много трудитесь. В чем черпаете силы?

– В Божьей любви, а она – в нашей дружной духовной семье – церкви. А также – в слове от Бога. Ведь Он сделал мне чудесный подарок – я свободен от всех зависимостей. Вся слава Ему!

Подготовила Лариса Хмара