Конференция сестер в Нижнем Новгороде. «Какой должна быть женщина – христианка»

7-го октября 2017 года в Центральной церкви евангельских христиан-баптистов г. Нижнего Новгорода состоялась сестринская конференция на тему: «Какой должна быть женщина – христианка».

Инициаторами и организаторами этой конференция выступили служители церквей Нижегородской области.

Открыл конференцию старший пресвитер церквей евангельских христиан-баптистов Нижегородской области и Чувашской Республики Василий Петрович Козорезов словами: «Дорогие сестры! Эта конференция - подарок для вас!» В своем выступлении брат осветил роль женщины в свете Библии. Как в ветхозаветные и новозаветные времена, так и в наши дни женщины играют важную роль в отношениях с Богом и с мужчинами и в жизни церкви. «Дорогие сестры вы находитесь в «тылу» церковного служения. Вам Бог доверил то, что не могут сделать братья. Божий порядок таков, когда гармоничные отношения существуют между женой и мужем в семье и между братьями и сестрами в церкви, это прославляет Бога. Наша жизнь и служение должны быть наполнены смыслом, тогда мы не будем испытывать пустоту в сердце. Каждый день спрашивай себя, дорогая душа, что я сделала сегодня для Господа? При этом важно знать, чего хочет от нас Господь. Ему в равной степени необходимы мужчины и женщины, потому что «все вы одно во Христе Иисусе» Гал.3:28. Но требования Бога к мужчине и женщине различные. Женщина создана помощницей, о чем мы читаем в книге Бытия: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» Быт.2,18. В Евангелии женам сказано «повинуйтесь своим мужьям, как Господу» Еф.5:22. Не нужно смешивать понятия равенство и подчинение до такой степени, чтобы женщина начинала руководить мужем и в церкви».

Пресвитер Евангельской церкви Христа, г. Нижний Новгород, Владимир Сергеевич Ненастин на основании Книги Притчей 31й главы нарисовал портрет жены, боящейся Господа. Кто она? Кто может это определить? В чем достоинство женщины, боящейся Господа? Споры об этом не угасают ни на минуту. Есть ли сегодня такие женщины? Такие жены есть! Они подобны восточному ковру, который ткется годами. Все начинается с детства, с воспитания девочки, с формирования ее характера и поведения.

Духовно зрелая женщина имеет совокупность духовных качеств. Она не только духовно красивая, но и внешне привлекательна и всегда опрятна. В Пр.31,22 сказано, что она одета «в виссон и пурпур». Она верная и надежная помощница, славящая мужа своего. - «Уверено в ней сердце мужа». Боящаяся Господа жена трудолюбивая и дисциплинированная; заботливая и внимательная не только к своим домашним, но и к другим людям. Она предприимчивая и практичная и в то же время кроткая и мудрая. Такая жена – жемчужина от Бога!

Пресвитер Нижегородской Библейской Церкви Иван Васильевич Козорезов раскрыл тему Образ женщины-христианки на примере Анны из Первой Книги Царств. Цель жизни мужчины и женщины одна – жить по воле Бога и тем самым прославлять Его. Зададим себе вопросы. Что я могу сделать для Бога? Как я могу моей жизнью прославлять Христа? Бог хочет употребить каждого человека для Своей славы, даже если этот человек думает о себе, что он совершенно незначительный. Некогда Бог употребил простую и по-своему несчастную женщину Анну для Своей цели и изменил историю Израильского народа. Бог действует в жизни тех, кто смиряется перед Ним и готов жертвовать. Анна называет себя рабой Божьей в 1Царств 1:11 и дает обет Богу посвятить Ему своего сына первенца: «И дала обет, говоря: Господи Саваоф! Если Ты призришь на скорбь рабы твоей, и вспомнишь обо мне, и не забудешь меня, и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его». Анна исполнила свой обет. Она пришла с Самуилом в Силом и сказала священнику Илии: «О сем дитяти молилась я, и исполнил Господь прошение мое, чего я просила у Него; и я отдаю его Господу на все дни жизни его – служить Господу. И поклонилась там Господу» 1Царств 1,27-28. Легко давать обещание тогда, когда у нас нет ничего в руках. Каково было Анне отдать Богу своего первенца?! Но она сделала это! Сдерживаем ли мы свои обещания? Если мы исполнители данных нами обещаний, то Бог будет употреблять нас для Своей славы! Важно сохранять спокойствие в Боге даже тогда, когда обстоятельства жизни противоречат Божьим обетованиям. Я должен находить успокоение в Его воле, в том, что Бог мне обещает. Поразмыслим о том, что нам сегодня не дает покоя? Вспомним обеты, данные нами Господу? Исполняем ли мы их? Чем мы служим Господу? Готовы ли мы при этом идти на жертвы? Ищем ли благоволения у Бога или стараемся получить одобрение людей? Да прославится Бог через вашу жизнь и служение Ему!

После выступления служителей сестрам была предоставлена возможность задать вопросы и получить ответы от братьев.

Работа конференции продолжалась в малых группах, где проходило обсуждение практических вопросов женского служения. После это каждая участница могла высказать свое мнение о том, что можно улучшить в нашем служении.

Важной частью конференции было прославление Господа в песнопениях и молитвах.

Все участницы конференции получили ободрение и вдохновение. Сестры высказали пожелание братьям почаще проводить такие духовно-назидательные встречи!

Елена Борецкая

http://baptist.org.ru

Опубликовал: Миссия QSola

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...