Очень хочется помочь...

Возникает ли у вас это чувство когда вы узнаёте о проблемах другого человека? Близкого или не близкого.

"Заниматься благотворительностью" - благозвучная фраза.
Многие считают, что "благотворительность" - это для "состоятельных", у которых есть избыток, причём приличный.
На самом деле "благотворительность" для тех у кого "открыто сердце".
У меня всегда было желание помогать людям. Хотя возможности ограничены и ресурсов немного. И я делал то, что по силам.
Знаете друзья, я стараюсь помогать по силам и сверх сил. Тем не менее ресурсов не хватает. Тогда начинаешь подключать других людей. Друзей, знакомых. И просить поддержать.
По разному реагируют люди. Сегодня позвонил другу и рассказал ему ситуацию. Меня искренне удивила его реакция: Он сказал: "Очень хочется помочь..." - и помог. Хотя эти средства, которые он перечислил предназначались для другого важного дела.
Меня по-настоящему вдохновляют люди, в которых есть это: "Очень хочется помочь"
В нашем мире большинство живёт в "закрытом" пространстве. Для себя. И заботятся о своих нуждах, выполняют свои задачи. И если кому-то помогают - только когда видят в этом и свою выгоду.
Для таких людей руководство жизни - "Если сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботиться."
Я их хорошо понимаю, потому что люди живут в "эгоистическом" мире, где каждый должен бороться за существование, за "место под солнцем"
Слава Богу, что однажды я стал верующим человеком и мой взгляд на мир изменился!
Я знаю, что уже не один! Что мой Господь помогает мне.
И Господь вложил в моё сердце желание помогать другим людям. По сути, Он вложил в меня Своё желание! Потому что Сам Господь именно так и думает: "Очень хочется помочь"
Для кого-то будет трудно поверить, что Господь наполнен желанием помогать нам, людям. Многие представляют Бога, как Того, который отгородился от людей и не слышит их вопли. И надо много чего сделать, что бы Бог услышал и помог. Но, на самом деле, всё совсем по другому. Бог наполнен желанием помочь каждому человеку и Он хочет, что бы такое же желание было и в нас!
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5)
А что делал Иисус? Он БЛАГОТВОРИЛ (Деян.10:38)
И мы ожидаем, что Бог будет помогать сверхъестественным образом. А Господь спрашивает: "Кого Мне послать? Кто пойдёт для Нас?" (Ис.6:8)
Мы с вами здесь для того, что бы исполнять волю Божию - благотворить! Он призвал нас для этого, вложил в нас это желание и послал исполнять.
По этому в моей жизни одно из самых главных желаний: "Очень хочется помочь"
Есть ли среди вас люди, наполненные этим желанием? Откликнитесь.
Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...