Путь к совершенству

Есть одна известная христианская песня. Она называется «Совершенный Бог». Я думаю, ее слышали все. Если же нет, то найдите ее в Интернете и обязательно послушайте. Это очень вдохновляющая песня о совершенстве и святости нашего Бога.

Когда слушаешь и поешь ее, понимаешь: как замечательно служить совершенному Богу, поклоняться совершенному Богу! В этом мире нет ничего совершенного, кроме Бога.

Библия говорит много о совершенстве Боге. В Евангелии от Матфея 5:4 говорится: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Бог призывает нас быть совершенными. мы с вами также должны понимать что Иисус был Богом, но Он также был совершенным человеком, и Он показал, какими нам нужно быть .

Изначально Бог сотворил людей без недостатка, идеальными, соответствующими Его замыслу. Люди потеряли совершенство из-за грехопадения; люди не знали, какие должны быть стандарты совершенства.

Но здесь Иисус говорит хорошую новость: мы можем быть совершенными. У нас есть пример, мы должны стремится быть похожими на Христа.

Все начинается с рождения свыше. В Евангелии от Иоана 3:3 Иисус сказал одному человеку по имени Никодим: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».

Неверующие люди не могут быть совершенными, потому что они духовно мертвые. Но когда человек встречается с Господом и принимает Его в свое сердце, его дух заново рождается. И об этом говорит Иисус Никодиму.

Когда ты только родился свыше, духовно ты являешься младенцем. И это нормально – быть младенцем.

В 1 Послании Иоанна говорится, что в духовном мире есть младенцы, отроки, юноши и отцы (2:12-13)

В 1 послании к Коринфянам говорит 3:1 «Я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе», потому что вы по-прежнему находитесь под властью старой греховной природы.

Человек, который не может обуздывать свою плоть, не может серьезно подходить к делу, есть младенец. На младенца нельзя рассчитывать. Он думает, что все знает. Он никогда не ставит желания других выше своих желаний. Он любит только тех, кто делает ему приятные вещи, не умеет принимать обличения.

Младенцы не умеют различать добро и зло. к примеру В Послании апостола Павла к Ефесянам 4:14 написано, что младенцы – «колеблющиеся и увлекающиеся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». Они не самостоятельные и часто не могут себя защитить. Из этого нужно вырастать.

Павел говорит: «…оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству» (Евр.6:1). К духовному росту нужно стремиться, нельзя медлить на пути к совершенству. Это проблема, когда, спустя 3 года в церкви, человек ведет себя как младенец: непослушный, капризный, обидчивый, непостоянный, опаздывает на служение. Плохо, когда христианину можно сказать: «[судя] по времени тебе надлежало быть учителем; но тебя снова нужно учить первым началам слова Божия, и для тебя нужно молоко, а не твердая пища» (Еф.5:12). В три года ребенок должен вести себя, как трехлетний, а не новорожденный.

Давайте рассмотрим, что необходимо для духовного роста младенцев.

1. Строить на правильном основании. «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет.2:2). Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно (Нав.1:8).

В послании Иакова 1:25 написано: «Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, исполнит блажен будет». «Закон совершенный» — это слово Божье, которое есть в Библии, и оно помогает нам освободиться от всего неправильного: неправильных ценностей, неправильных взглядов, неправильного характера.

Как пишет Иаков в своем послании, «…отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души» (Иак.1:21).

2. Пребывать в молитве. 1Послании к фессалоникийцам 5:17 Апостол Павел пишет: «Непрестанно молитесь». Постоянно так важно постоянство во всем. Молитва это общение чем больше мы общаемся с Ним, тем больше становимся на Него похожи: скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты.

3. Проповедовать Евангелие. Если ты хочешь начать расти начни выполнять великое поручение Иисуса Христа (Мф.28:19-20). Лидеры, самое лучшее что вы можете сделать для того, чтобы люди духовно росли — научить их вы полнить великое поручение Христа.

4. Научиться контролировать свой язык. Иаков в своем послании пишет: «…ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (3:2).

5. Выражать свою веру делами. В Послании Иакова написано: «Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?» Что бы вы не делали делайте как для Господа.

Желание Христа — чтобы мы были совершенны

Во 2 Послании Апостола Павла к Коринфянам 13:9 говорится: «О сем-то и молимся, о вашем совершенстве».

И в послании к филиппийцам 3:7 Павел пишет, как мы должны мыслить:

А) У совершенного человека Христос стоит на первом месте.

Б) у совершенного человека есть цель получить высшую почесть во Христе.

Современный перевод Послания к Филлипийцам Апостола Павла 3:15-17: «15 Нам всем, духовно зрелым людям, следовало бы так смотреть на вещи. Если вы в чем-то мыслите иначе, то и это Бог вам откроет. 16 Но давайте будем держаться того, чего мы уже достигли. 17 Подражайте мне, братья, и возьмите за образец тех, кто уже следует примеру, который вы имеете в нас. 18 Потому что многие, о которых я вам говорил раньше и сейчас говорю со слезами на глазах, живут как враги Христова креста».

Размышляя о совершенстве, я понял что есть еще один важный момент, и нам нужно поговорить о нем.

Какую роль в духовном росте младенцев играют учителя.

Я пошел учится в авто школу и у меня есть учитель который мне не нравится но я его слушаю потому-то знаю что он хочет научить меня ездить на машине и это важно для моего будущего я плачу деньги учителям и я ценю и дорожу тем знанием который они мне дают.

Послание к Ефесянам 4:8-13 «Посему и сказано: вослед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9 А «вошел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и вошедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».

Здесь говорится о том, что Бог дал дары в Церкви для нашего совершенства, чтобы мы могли возрасти в полный возраст Христа. Служители и пастыря — это дар от Господа, дар для людей, чтобы их жизнь стала лучше: чтобы поддержать в трудностях, помочь войти в призвание и достигнуть небес.

В миру платя деньги учителям, которые учат вещам, важным для временной земной жизни. Вечная жизнь намного ценнее и важнее временной жизни; так неужели мы можем пренебрегать теми людьми, которые помогают подготовится и войти в вечность? Наша награда в Боге на небе, и мы готовы учить тебя, помогать, исправлять; и Бог говорит ценит это, это — проявление Его любви и заботы к тебе. Цени это подарок.

Богатый юноша приходит к Иисусу и говорит: «мы знаем ,что ты человек от Господа, ты истинно учишь путям Его». Он понимает все. Он спрашивает Иисуса: «что мне не хватает чтобы войти в царство Божье?» Иисус говорит: «оставь все и следуй за Мной», и юноша ушел с печалью.

Дорогой, ты знаешь, что служители в церкви, хотят добра для тебя. Так почему не слушаешь их? Служитель часто говорит не то, что приятно или хочется услышать, а то что важно для твоей жизни. Учителя, льстящие слух.

Когда ученики ловили всю ночь рыбу и ничего не поймали, Иисус сказал им: «закиньте опять сети». Они устали? Да. А это время, а это усилия, и веры нет: вся ночь прошла напрасно. Но они говорят: «учитель по слову твоему закинем». Видите разницу? Они были послушны своему учителю. Они, ученики, были грубыми рыбаками, а повлияли на пол мира.

Совершенный человек – это духовно зрелый человек. Бог призывает нас стремиться к совершенству. Мы помним, что совершенство начинается с рождения свыше, с покаяния перед Богом. Затем нам нужно правильное основание для роста — Библия. Изучая Писание, мы не должны забывать о молитве и проповеди Евангелия. В Послании Иакова мы читали о том, что для совершенства нужно учиться обуздывать свой язык, а также выражать свою веру делами. Также для духовного роста христианину очень важно быть в послушании у тех, кого Бог поставил над ним. Это необходимые условия для каждого христианина, потому что никто не должен остаться младенцем. Благословляю вас, братья и сестры, чтобы, стремясь к совершенству, вы явили этому миру Христа.

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...