Почему важно говорить о Боге?

«Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Евангелие от Матфея, 28:18-20)
«Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом, назидая самих себя, … славя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа» (Ефесянам, 5:18-20)
«Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями … даже до края земли» (Деяния, 1:8)
«Итак, пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить» (Исход, 4:12)

Вы даже не представляете, насколько важно для вашего личного духовного роста свидетельствовать другим о Христе! Видеть, как работает Бог – пусть даже в итоге ваше Евангелие отвергнут – это лучшее, что может знать христианин. Ведь в тот момент, когда мы говорим кому-то о своей вере во Христа, в Его Отца и в Духа Святого, Бог пребывает с нами. Но..  Очень важно, мне кажется, молиться перед тем, как благовествовать – а так как мы не знаем, в какую секунду Господь пошлет нам того, кому мы должны дать «отчет в нашем уповании», я поняла, что каждый новый день нужно начинать с молитвы. То есть не вскакивать с кровати, как только будильник звенит – а провести некоторое время с Богом. А потом уж Он все устроит. Вы никуда не опоздаете, ничего не забудете – потому что Дух Святой будет с момента вашего с Ним разговора направлять вас, научит вас «что говорить» — когда придет человек, которого Бог приготовил, чтобы тот услышал Евангелие от вас.

Почему еще так важно благовествовать? Все очень просто: представьте только, о Ком вы рассказываете людям! Иисус пришел на землю не для того, «чтобы судить мир, но чтобы мир был спасен через Него» (Евангелие от Иоанна, 3:17). С самого начала Он знал, что ему предстоит прожить 33 года, из них за 3 он должен будет найти себе учеников, последователей, обучить их и подготовить к тому, чтобы они пошли потом учить «все народы». Он знал, кто их них от Него отречется, а кто предаст Его – но Он учил их всех, не судил предвзято. Хотя, может быть, какая-то мысль проскальзывала у Него в голове. Но мысль – это еще не есть грех. Грех – это поддаться этому искушению, начать дальше и дальше развивать эту мысль – а можно прогнать ее. К тому же, Иисус знал, какой смертью предстоит Ему умереть. Это страшнее, чем просто распятие. Я поняла это – и хотела бы поделиться с вами.

Перед тем, как Иисус умер на кресте, Он спросил: «Отче, почему Ты Меня оставил?». Представьте такую ситуацию: у матери есть дочь. И у них такие замечательные отношения, каких даже у самых лучших друзей не бывает. Но… Приходит момент  дочь остается одна. Сколько боли придется ей пережить! А Иисус говорит, что Он был «вечно един с Отцом», вечно!.. «Вечно».  Человеческий разум просто не в состоянии понять это слово =). Дело в том, что у нас все должно иметь начало и конец, – а вечность и бесконечность – это намного больше того, что мы можем познать. Однако Иисус был вечно ЕДИН с Отцом. То есть у них были не просто прекрасные отношения, они были все это время одним целым: «Я и Отец — одно» (Евангелие от Иоанна, 10:31). А в тот момент, когда Иисус уже должен был умереть, Он взял на себя грехи всего человечества – будущих, настоящих и прошлых поколений. Бог не может быть един со грехом – поэтому в тот момент Отец оставил Его. Христос оказался один, — Он никогда не был один! Никогда за всю эту вечность! Не возможно понять до конца, что Он пережил тогда. Наверное, в тот момент Он еще и ощутил боль и одиночество —  так же за все человечество…
Вот о чем вы благовествуете другим. Вот почему Бог отдал Сына Своего – ни один из людей не выдержал бы такого. Это даже не обязанность – рассказать теперь нам о бесконечной любви нашего Бога – я даже не знаю, как это можно объяснить. Это обязанность, долг, желание, благословение и еще много всего – в одном.

Я не считаю, что это только заслуга апостолов в том, что Евангелие дошло до нас. Наверняка и из других последователей Иисуса были те, кто оставил все и пошел проповедовать Его Царство. Но апостолы сделали неизмеримо много. Все-таки НА НИХ была самая большая ответственность. Так же, как и на нас сейчас. Возможно, завтра вам придется держать ответ перед Богом. Что вы скажете Ему?

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...