Наш Бог

Господь настолько велик, что успевает послать дождь на Сахель, где все умирает от жажды и одним прикосновением дать нам понять, что Он рядом.

Когда мы устаем стоять, мы садимся. Иногда прямо на землю – потому что ничего другого вокруг нет.

А Господь стоит у дверей в некоторые сердца годами. И не устает стучать.

Он благословляет нас в наших мелочных просьбах, потому что эти мелочи для нас зачастую оказываются жизненно важными – по крайней мере, так считаем мы. Причина в том, что  никто из людей не имеет представления о том, каково это: вернуть кому-то жизнь просто потому, что за него просили…Послать дождь в пустыню, где странник даже не имеет сил произнести эту мольбу вслух: он просто лежит на земле, пытаясь запомнить до малейшей детали небо, на которое смотрит сейчас, измерить в мыслях его голубизну и бесконечность.

А где-то на другом конце Земли на коленях стоит человек и просит об исцелении его маленькой дочурки, которое обещал ей, когда говорил ей о Христе вчера вечером. Прошло уже больше суток, а он не встает с пола и ни на секунду не смыкает глаз для сна. К его огромному счастью у него есть старшая дочь, которая может пока заботиться о дочке. Отец верит, что Господь слышит его, он ждет, пока Создатель закончит свои дела и придет к нему. В молитве он благодарит Бога за солнце, которое взошло и уже опустилось за горизонт, за дождь, который он посылает туда, где земля страдает от засухи и за те пару месяцев тепла, которые спасают все живое в зоне вечной мерзлоты. И добавляет, что ждет Его благословения для малышки. С сухими глазами, потому что у него просто уже не осталось слез, он молит о спасении и благодати для маленького чуда, которое Господь даровал ему три месяца назад.

И когда у вас появится ощущение, что господа нет рядом, потому что Он не отвечает, возблагодарите Его и за солнце, и за дождь, и за маленькое лето. И за малышку. Ведь если научиться радоваться, переживать, просить и благодарить более за других,- никогда не познаешь одиночества и отчаяния.

Ведь Господь время от времени испытывает нас на прочность нашей любви к Нему, на безусловность нашего доверия. Без испытаний не могли бы мы расти в духовном плане. Это подобно физической силе – она может увеличиваться, как и вообще появиться, только если тренироваться. Духовная сила тоже не может оставаться неизменной, когда мы не боремся с искушениями, а убегаем от них.Потому что это формирует страх – а страх не может быть залогом победы. «Эта победа, победившая мир, — вера наша» (Первое послание от Иоанна, 5:4)

Еще больше сил требует умение от всего сердца славить Бога, когда хочется спросить «Почему?..». «Благословлю Господа во всякое время, хвала Ему непрестанно в устах моих» (Псалтирь, 32:2). Самое главное, мне кажется, поклонение Богу – это как раз умение славить Его среди страданий, полностью доверять Ему и благодарить Его за то, что мы все равно можем жить —  и свидетельствовать о Нем людям, которые еще не обрели спасение.

«Хотя бы не расцвела смоковница, и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хоть бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах — но и тогда буду радоваться о господе и веселиться о Боге спасения моего» (Книга пророка Аввакума, 3:17-18).

Ни одна малейшая деталь никогда не ускользает от взгляда Господа – разве имеем мы право говорить Ему, что Он сделал что-то не так?? Мы не знаем Его плана. Выбор, который нам приходится делать «по дороге» очень часто может изменить нашу судьбу, направив «реку жизни» совсем в иное русло, нежели этого хочет наш Отец. Ведь жизнь подобна лабиринту. Мы видим только две стены и поворот в неизвестность. А Господь смотрит сверху. Он видит все тупики, развилки, повороты — только Он поможет идти правильным путём, Он — есть Путь.

Сатана же вообще смотрит снизу. Он видит только пол лабиринта. Когда мы следуем за ним, мы просто слепо идем, ведомые искушениями, которые возникают с разных сторон. По ровной дороге мы идем, извилистыми путями. И часто – по кругу. Мы никогда не сможем идти вперед, пока неизвестен наш путь. А кто может показать его, кроме того, кто знает, ибо Сам даровал его нам?

Предай Господу путь твой и уповай на Него и он совершит (Псалтирь, 36:5)

Покорись Господу и надейся на Него (Псалтирь, 36:7)

Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику (Псалтирь, 54:23)
; Наставь меня, господи, на путь Твой (Псалтирь, 85:11)

Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои (Притчи, 3:5-6)

Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет стези его (Притчи, 5:21)

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его (Притчи, 16:9)

Всякий путь человека прям в глазах его, но Господь взвешивает сердца (Притчи, 21:2): «Вот, Я начертал тебя на ладонях Моих; стены твои всегда предо Мною» (Исаия, 49:16)

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...