Странный человек

Чуть меньше  2000  лет назад произошло событие, не оставившее равнодушным никого из людей этого времени и даже тех, кто жил многими веками позже. На религиозной сцене появился один человек. Он творил невероятные чудеса и при том был по-детски прост в своих суждениях. Он призывал к моральной чистоте и учил поклоняться истинному Богу. Этот человек завоевывал сердца простых людей своей любовью и в то же время вызывал зависть у знатнейших религиозных лидеров того времени.

Нет ни одного человека, к которому было бы приковано столько внимательных взглядов, сколько к Нему. Иисус. Это имя было весьма распространено в Иудее во время Его жизни. Он вырос в семье плотника, его знали практически все в округе – этот человек никогда не привлекал к себе особого внимания. И вот вокруг Него стали собираться толпы. О чем Он говорит? О Мессии? О Боге? Он говорит вещи, многие из которых настолько непонятны и феноменальны, что консервативные религиозные лидеры вешают на него ярлык богохульника и человека, опасного для иудаизма.

Иисус Христос говорил о вере. Это то, чему Он учил: верить Богу, доверять Ему и служить от всего сердца. Однажды Он спросил: «Сын человеческий, придя, найдет ли веру на земле?». Да, Он уходит. Но вернется снова, Он часто говорит об этом. И на этот раз Он придет не для спасения, а для суда. И придя, Он хочет найти веру.

А в 33 года Он пошел на крест. Кто просил Его об этом? Никто. Напротив, было много возможностей избежать такой ужасной смерти. Для чего же тогда?! Так было нужно. Его ученики позже поняли, зачем – и сделали все, чтобы эта весть звучала сквозь века: «Крест – путь к спасению».

Поделиться:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...